Вода и Жизнь

Я слышала, что жажда-Бог.
Вернее,  объяснение его существованья.
И мысли, как вода или песок
Скользят сквозь призму мирозданья.

Когда во сне я жажду ощущаю,-
То это к недоступности  желаний.
К тому, что слишком много ожидаю
В плену своих отчаянных мечтаний…

И все же что такое Бог?
Вода, Земля…иль  воздуха глоток…
Конец или начало всех дорог,
Или всего лишь,  Разума поток?

И нет в нем ни добра, ни зла, ни жажды,
 А только чистая, кристальная любовь,
В поток которой,  входим мы однажды,
Испытывая жажду вновь и вновь…


Рецензии