Кончается лето
Рождают в союзе гитара и руки.
Кончается вера в прошедшие сказки
И падают нами одетые маски.
Нам будет, что вспомнить, чему улыбнуться,
О чём погрустить и чему ухмыльнуться.
Останутся тайны, немые секреты
И данные нами святые заветы.
Расстанемся скоро. Судьбою играя,
Нас жизнь разведёт от обрыва до края.
Дадут ли собраться ещё хоть разок?
Быстрее сквозь пальцы сочится песок…
И с нашим «сегодня» прощается песня.
Её не исправишь уже, хоть ты тресни!
Она в каждом сердце заполнила нишу,
Её я сквозь время, сквозь грозы услышу!
Причалить пора к берегам новых дней,
Спустить алый парус, добавить огней.
Уйти в светлый день без печали, смятенья,
Оставив на память вот это мгновенье.
26.07.11
Свидетельство о публикации №112032109953