Я хотел бы заснуть однажды

Я хотел бы заснуть однажды
Среди холода зимних стен,
А проснувшись, клеточкой каждой
Ощутить, что попал я в плен,
В плен твоей разбуженной страсти,
Твоих чувств непотухшей искры,
И увидеть отблески счастья
В чернобровых глазах твоих.
Я хотел бы купаться в море
Твоих мягких густых волос
И мечтал оказаться вскоре
Я с тобой среди русских берез.
Я бы шел, взяв тебя на руки,
По бескрайним полям и лесам
И исчезла бы горечь скуки,
Прикоснувшись к твоим устам.
Мы смотрели бы друг на друга
И без слов понимали все,
Наши чувства бы шли по кругу
Той любви, что жива еще,
Той любви, что двигает горы,
Трепетать заставляет сердца,
И смыкались бы наши взоры
На чертах дорогого лица.
Мы летели бы, словно птицы,
Взявшись за руки под луной,
И смотрели бы как искрится
Наше счастье своей теплотой.
И тогда мы бы вместе знали,
Что пока существует земля,
Мы бы все друг другу отдали:
Жизнь едина – твоя и моя.

1998 г.


Рецензии