В день поэзии

День поэзии огромен
С тайной множества веков,
Он пространственный феномен
От земли до  облаков.

До небес,  до вод глубинных
Слышал там стихи я рыб.
Звёзды мне шептали гимны,
На земле - сверчки  верлибр.

В нас  поэзия  витает,
Как  движение души,
Часто к небу увлекает,
Чувства наши  всполошив.

По земле шагает рядом
В день поэзии легко
По весне под снегопадом,
Стадом – множество стихов.

Месяц Март их хороводит
Пусть не видимы, но  всё ж
Нас их аура заводит
В царство злыдней и святош.


Рецензии