Весна

Весна, рождаешь первым днем
Сердечный трепет под грудиной.
Мы, как природа расцветем,
Простившись с зимнею рутиной.
Польстясь прекрасной наготой,
Деревьев в снежных покрывалах,
Поэзия прорвет рекой
Платину размышлений старых.
И потечет и зажурчит,
В сознание вернуться краски
И все вокруг изменит вид,
Все оголиться, снимет маски.
Весна – первый глоток тепла,
Весна – первый намек на лето,
От зимней спячки ты спасла
И музу, и перо поэта…


Рецензии