Вербы в половодье

Вербы в половодье скромные стоят,
А над лесом зори, как огонь горят!
На рассвете, в самый ранний час зори,
Маленькая верба, ты в лучах гори!

Лодочка на берег в тишине плывёт,
Соловей за лесом ласково поёт.
Тоненькая ветка, над водой склонясь,
В гладь воды зеркальной смотрится, кружась.

Вижу эту лодку, вижу этот лес,
Вижу эту воду, что полна чудес,
Вижу эту вербу, и стоит она
Вся, как на картине у Ромадина!


Рецензии