Малышу

ничего не печалит.
ничего. как-то сложно,
по возможности можно,
если так, осторожно.
ничего не болит.
и от слабости мнения,
знал я тысячи судеб,
съел вчера я варенья.
а варения было. целая банка,
знать бы кто его дал мне,
сама самобранка?
я не к этому дело веду...
я болен, как Карлосон,
чей дом не совсем на виду.
за трубой и за крышей,
я хотел подниматься все выше...
выше птиц и знакомых гор,
выше-выше взлетать.
голубые глаза в упор,
нужно что-то менять.
где Малыш? что? ты вырос?
я все также живу на крыше.
и штаны я беру на вырост,
ты все помнишь. выше-выше.
я летал у окошка ночью,
там живут незнакомые люди.
я хожу днем на площадь по крышам,
чтоб увидеть тебя, Малаш.


Рецензии