Я не люблю Москву...

Я не люблю Москву,             
              в ней много шума,
 Городов великих не приемлю.
В них жизнь порой жестока и угрюма,
 Уехать что ли  в  тихую деревню?

Бередят душу маленькие хаты,
Расписанные краской и резьбой.
Была такою и Москва когда-то
Булыжной, деревянной и резной.

Мне дороги сережки на березках
И звон воды в хрустальном ручейке.
Неслась любовь по стёжкам и дорожкам,
Кружась, как в вальсе, в лёгком ветерке.

Ей на заходе солнце улыбалось,
А на заре кричали петухи.
И так легко и трепетно дышалось:
Что не цветок, то – лучшие духи.

Что не цветок, то лучшая награда,
Моя земля щедра на красоту!
И никаких мне городов не надо-
Люблю своей деревни простату.


Рецензии
Замечательное, трогательное стихотворение. Малая Родина - всегда нас манит, лелеет, привечает. Как там хорошо!

Галина Семёнова 2   23.03.2012 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, не всё в селе, конечно, хорошо, но родителей и родину не выбирают. Аня.

Анна Зайцева Кутепова   24.03.2012 02:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.