частицей

ты говорила о жизни,
а мне хотелось встать и выйти,
манила сумрачная Набережная,
как маленький спасательный круг.
твоя рубашка была влажная,
но ощущался холод твоих рук.
давай расстанемся.
давай останемся
всего лишь в памяти,
давай развеемся,
давай умоемся
водой соленою.
нет. не надеемся.
да. просто скроемся
под чьей-то маской раздвоённой.
давай рассыпемся сухими звездами,
застынем влажным побережьем,
давай завоем. и зароемся
в густую землю.
прорастем подснежником.
давай останемся частицей важною,
я - Набережной, ты - рубашкой влажною.

03/12-11/13


Рецензии