Мироздание. В пути... 2
И солнышко уже поднялось высоко, высушив росу, что обильно осыпалась на ноги. Хорошо, что догадался после завтрака не выкинуть пакеты, а одеть их на ноги, и хотя в кроссовках хлюпала вода, но ноги были сухие. Да думаю ещё пол часа и все высохнет. Спотыкаясь на каждом шагу, кругом раскиданы камни и другие неровности, оставленные копытами крупно, рогатого скота, шел в своё предначертанье. Мир давно уже проснулся полетом всевозможных бабочек, пёстрых и одноцветных, в крапинку и пятнистых, пугливых и пикирующих на рюкзак. Как хорошо, что нормальные люди ещё не начали топтать травостой земли, а только просыпались и, потягиваясь у ворот, выгоняя живность, смотрели удивлённо на чудака с рюкзаком, облепленным бабочками. Наши села, убогие, с чёрным поломанным забором, с калитками на одной петле, скрипящие так, что и глухой услышит, убитые грунтовые дороги, но зато, нет машин, и это радует. Разговорился с пастухом, что собирал стадо за околицей, и он сказал, что на бугру возле яра, не копал что б, там было кладбище старое, древнее, и когда кто-то начал копать, то каменный крест упал на копателей и покалечил их. Да я знаю, что надо делать в таких местах, это как, отходя от зеркала, улыбнуться ему, и улыбка останется в зеркале. Старик оказался знаком с делом искателей и посоветовал перед началом раскопок, попросить у хранителя земли удачи, да язык не отвалится. Это не по картам искать. Да, всё же если судить по копанкам, то не очень бояться падающих крестов. Солнце, чего ж ты так печешь? Уже и ручей не спасает, и решил сделать привал у каменного выпирающего на поверхность песчаника. Выложил камнями запруду, достал сито мелкое, насыпал в него мелочи, думал песок, а то оказался коралловые россыпи. Да мне без разницы. Промыл мелочевку и собрал мелкие ракушки, колонии норок червей и еще какие-то окаменелости, да лег в тени скалы. Хорошо лежать в тишине, вдали от гула и рёва цивилизации, и сразу почти, только шагнул, и под ногами увидел маленького человечка, он скалился и колол мне в щеку. Отмахнулся рукой и проснулся. Ну, что? Силы восстановил, солнце по прежнему жарит, да скоро начнёт к закату, уже перешло за зенит, пора и в путь…
Я.Ко.В… 21-03-2012г.
Свидетельство о публикации №112032109679