ТЕНЬ

      

Размеренно текла река,
И луч солнца в воду упал,
К закату плыли облака,
И день со вздохом засыпал.

Когда-нибудь сверкнёт звезда,
Увижу яркое сиянье,
В хрустальном блеске города,
И он придёт, мой час свиданья,
Уйду из мира навсегда.

Пока ж мгновением не стал,
Я по вискам сверяю время,
Держу вещей и мыслей бремя,
Мерцаю в серебре зеркал.

В воде реки лишь тень моя
Тревожит стайки рыб игривых,
Она недвижна и бурлива,
Сливаюсь с этой тенью я.

На водной — глади облака,
Вдыхаю жизни я мгновенья,
Природы и сердец биенье,
Моё немое отраженье
Ещё колеблется слегка.

Приходит шёпот с ветерком:
Когда в потоке закружишься,
Когда в природе растворишься,
Тогда придёшь ко мне потом.

И радугою в небесах,
И лепестком порой осенней,
И тростником под лунной сенью,
И в детских искоркой глазах.

Смотрю на мерный ток воды,
Что никогда не умирает,
И тень моя в воде играет
И защищает от беды.


Рецензии
стих хорош!С днем поэзии.

Империя Руслана Халматова   21.03.2012 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Руслан.

Камил Хайд   22.03.2012 10:00   Заявить о нарушении