Атланты держат небо...

                Подражание на текст песни
                Александра Городницкого
                "Атланты"
Атланты держат небо   
На краешке земли,
Когда прибудет смена -
Опять не подвезли.
Опять про нас забыли
Сегодня, как вчера.
Как руки онемели
Держать всё небеса.
И тело с напряженья
Трепещет, как струна
И вот уж в подземелье
От тяжести нога.
В жару и в холод ярый
Стоим без перемен,
От молодости самой
Не ведая подмен.
Прохожие таращат
На нас свои глаза
И вот уже стекает
Обидная слеза.
Атланты держат небо
На краешке земли,
Когда прибудет смена -
Опять не подвезли.


Рецензии