Предтеча распада СССР

 Вот собралась по утрянке,
 Вся опухшая от пьянки,
 После жаркой финской баньки
 Номенклатуры знать.
 Повезло в тот день паскудам,
 Главный босс Мишка Иуда,
 Плюнув на страну, с супругой
 Чухнул в Форос отдыхать.

 Исполнял каприз Раисы,
 С детских лет кликуха, крыса.
 Отхватила она лиса,
 Под каблук его загнав.
 В стране не было напасти,
 Но Болтун поддавшись страсти,
 Бросив СССР без власти,
 К Крымским берегам погнал.

 Там ласкало его море,
 В это время Ельцин Боря,
 В Пуще было их там трое,
 Речь толкал, как паровоз:-
 Представляете дружбаны
 Отрубились вы там в бане,
 Я ж хотел ещё гужбанить,
 Понесло меня в разнос.

 Взяв Смирнофф и ящик пива
 Я походкою ленивой,
 Обойдя весь дом и с тыла
 За кусты решил отлить.
 Вдруг с кустов охранник Гоша,
 Вы бы видели ту рожу,
 У меня мороз по коже,
 Сердце стало колотить.

 Мокрый весь, скрипит зубами,
 Грозно шевелит усами,
 Вертит мельницу глазами,
 Словно леший из болот.
 Хорошо не растерялся...
 Водку будешь, он замялся,
 Лишь минуту поломался
 И за мной, как кашалот.

 Ящик мы опустошили,
 И Смирноффскую допили,
 После вместе порешили,
 Что пора и на отбой.
 Я бреду чуть-чуть шатаясь,
 Про себя иду ругаясь,
 Дверь найти, как не пытаюсь,
 Не могу, хоть волком вой.

 Взял вслух Черта помянул,
 Он явился,  подмигнул,
 Щелкнув пальцами, икнул
 И сказал мне погоди...
 У меня есть предложенье,
 Я рот раскрыл от удивленья,
 Увидев бесово виденье,
 То, что будет впереди...

 Как царь Борька Годунов,
 Я в окружении льстецов,
 Разодетых, как павлины,
 По Кремлю веду Наину.
 Рядом с нами, словно павы,
 Двое - Рыжий и Кудрявый,
 Вместе за руку идут,
 Мятный стиморол жуют...

 Всюду шик и фейерверки,
 Мерседесы, а в них клерки.
 Золото везде сверкает,
 А еда во рту аж тает.
 Пальцем вправо поведешь
 И любой идет под нож.
 Этим чёрт меня достал,
 Душу за контракт отдал.

 Ну так вот мои друзья,
 В Кремль вам со мной нельзя.
 Вам достанутся столицы,
 Но увы, лишь за границей.
 Я ж под маской демократа
 Раздавлю партийных гадов,
 Развалю Союз и Мишке
 Сразу же настанет крышка...


                1992  год   

                *******
   


Рецензии