К Гипократу!

Помолись за меня,
Помолись,
Как молилась Горенко
И Петра.
И умри, захлестнись
В завываньях нордических ветра.
Проснись!
Окунись.
Оглянись
На преклонную деву,
На образ твой нежный...
Тихо сплюнь.
Ужаснись.
Извини,
Ты не любишь Христа,
Ну конечно...
И совсем, как и я.
Не твоя,
Не моя,
Не чужая.
Святая,
Слепая,
Смешная.
Тупая
Игла на зашьёт
Твоей плоти.
Уходим
На Юг:
Гипократ.
Где смыкаются травы.
И сходятся главы
На лад.
Разумеется, рада.
И ты, разумеется, рад.


Рецензии