Не отнимай ни у кого свободу

Не отнимай ни у кого свободу.
Смотри в себя. Смотри в себя как в воду
текущую. Смотри в себя до дна.
Целуй чужие ноги, как волна,
если они достойны поцелуев
твоих. Звезда, которая видна
со дна колодца в сумерках, рискует
не отразится ни в зрачке, ни даже на
воде колодезной внутри гнилого сруба,
где цепь звенит безжалостно и грубо,
и с четырёх сторон стоит стена.


Рецензии