Ненужная ремарка...

Март. Оттепель. Снежинок круговерть
Секунды жизни на ладони тают
И только губы тихо повторяют
Что вслед за жизнью наступает смерть

И нет ни страха, ни тоски, ни злости
А лишь – предощущенье новых форм
И вечность нас съедает, словно корм
И всех куда-то собирает в гости

На седине моей почти не виден снег
А на щеках - следов растаявших снежинок
Затих в душе былых желаний поединок
И от себя к себе закончился побег

Со мною рядом ты... И только в этом суть
Нагая простота земного счастья
И губ твоих я вновь ищу причастья
И вновь пишу стихи... Не обессудь

Проказник-март опять играет шутки
То притворится тёплым, как апрель
То, как февраль, нас кутает в метель
Рассаживая всех в судьбы попутки

За песню грустную прости меня, мой друг
Придёт иной денёк, - взовьётся чарка
И странной пьесы скорбная ремарка
Поставит точку, замыкая жизни круг . . .


Рецензии
Сашенька, я сегодня об этом же писала!)))

С Праздником Поэзии Вас! Вдохновенной Вам любви и творения!

Леана Новикова   21.03.2012 17:08     Заявить о нарушении