Нет темной ни единой полуточки

Хозяин Альп красавец Зененхунд,*
Он не такой как все собаки мира,
Не терпит шума, и пустого  гав
А ценит теплоту, любовь, заботу
Собаки смотрят, голову задрав,
Ты вообще откуда?!
Ты любишь рыбу,
Вроде же не кот,
А мед, малина, груши,
Что за блюда?
Трясти хвостом за сладкий виноград?
Таки к нам с гор спустилось  это чудо,
А посмотрите на его наряд,
Манишка, фрак и белые носочки
Ну, прямо граф по улице прошел,
Весь чистенький, ухоженный такой,
Нет темной не единой полуточки,
С котами вежлив, лучше обойдет,
С детьми  приветлив, ласков даже очень
Хозяин прав везде, во всем, всегда,
Пускай побьет,  но только замечает,
Не дрессирует только скажет,
Что он от друга получить желает,
В точности исполнит сразу тот,
Собаки завистью  глядят на зененхунда,
Смех, смехом, а его ведут в подъезд,
Пусть  лают, искусаются, гоняют,
Он помолчит, но  вкусный ужин съест!
21.03. 2012
____________________
   *Бе;рнский зенненху;нд (нем. Berner Sennenhund — пастушья собака из Берна) — пастушеская порода, происходящая из швейцарского кантона Берн.


Рецензии