Поэзии живое волшебство
«О, что ты, поэзия, делаешь с нами…»
Л.Сирота-Дмитрова
Когда ни жить, ни думать нет охоты
И дни черны, и сны нехороши, –
Падёт стиха божественная нота
На лист истосковавшейся души.
И зазвучит, и стимул даст надежде,
И обозначит цель – ориентир,
Наполнит смыслом дни, пустые прежде,
И примирит с тобою этот мир.
Проникнешься его несовершенством,
И боль простишь, обиды не тая.
И блажь хандры заменится блаженством –
Гармонией земного бытия.
И вот уже энергией кипучей,
Надеждами захвачена его…
О, рифмы блеск! О, чудный сонм созвучий –
Поэзии живое волшебство!
Дари же свет. Дыханием, порывом
Тревожь, буди болотистую гладь.
Мне век твоим не надивиться дивом.
И покорённой быть, и – обладать.
Свидетельство о публикации №112032109136
Ирина Ихенова Тимошина 22.03.2012 16:09 Заявить о нарушении