Плюю на весну

Танталовы муки ,
в Тартаровой бездне.
Берите под руки,
Тащите под песни!
Все стало ничтожно,
Какая не нужность.
Эребовый мрак,
Во всю ли окружность?
В моем ли дому.
Никта распята,
Плюю на весну.
Одетая в латы,
Под жаждою света
Примкну к мраку ночи
Рабынею Cета
На палубе Кочи!


В последние муки
Во всем облачении
Берите под руки
Иду в заточение!


*Танталовы муки - невыносимые и нескончаемые страдания, нестерпимые мучения от сознания близости желанной цели и невозможности ее достичь.
Тартар  — в древнегреческой мифологии — глубочайшая бездна, а также её божественная персонификация
Эреб — в греческой мифологии олицетворение вечного мрака.
Никта — божество в греческой мифологии, персонификация ночной темноты.
Сет — в древнеегипетской мифологии бог ярости, песчаных бурь, разрушения, хаоса, войны и смерти.
Коч — мореходное парусное судно


Рецензии