Тревога

 
Почему  на  душе неспокойно?

Все  уснули,  но  я  не могу…

Мое  сердце  оковано болью,

Стыну  розой  на  белом снегу…

 

Ночка  звездная, тайная  дева,

Головою   на   плечи  легла,

Странной   жизни   колючее   древо,

Меня  мучить  в  тиши  призвала.

 

Вижу:   в   прошлом   карабкаюсь  выше,

Словно,  время   повернуто  вспять,

Я   мечтала   летать    выше   крыши,

Я   мечтала  счастливою стать.

 

Тяжела  наша  русская доля,

В   позитивы,  играя, живем,

Потому,  что  свобода   и  воля,

Полыхает   надежды  огнем.

 

Долго  -  ль, будем  влачить  свои  годы,

Созерцая  и  чувствуя ложь,

Под  свирепой  чужой непогодой,

Погубившей   российскую  рожь?

 

Мы  стремились  прожить  интересно,

Мы  несли   море  света,  добра,

Мы  стремились  достичь совершенства,

Но,  откуда  в  сердцах столько  зла?

 

Отчего,  словно, жалкой  игрушкой

Оказались  в  жестоких руках?

Кто-то  сытен  веселой пирушкой,

А  кому-то  нет средства  на  прах?

 

Наше   прошлое -  горе  и муки,

Настоящее -  склоки  и вздор,

Но я верю, что русские  руки,

Разобьют  этот  вечный  позор!

 

Не  сдадимся  богатым державам,

Не  для  нас вы готовите  кнут!

Приворот   ваших  "киви- бананов",

Не  заменит   семейный   уют.

 

Нам  ночами  в  России не  спится,

Наши   пашни   от скорби   в  пыли.

Будем  верить – Она   возродится,

И  наступят  счастливые дни.

 

Сердце  русское  верою живо,

Позови  нас, родная земля!

Мы   отправим  подонков  «на мыло»,

Будет  смыта  валютная тля!

 

Чтобы  наши  любимые дети,

Не  узнали  позор нищеты,

Чтоб,  Россия  на грешной  планете,

Эталоном  была  чистоты.

 

Под  лучами  немого  рассвета,

В  пробуждении  стонет земля,

Я   зарею,  надежды  согрета,

Что  наступит  другая пора…


Рецензии
Очень рада, Лариса, что случайно, с другой странички, попала к Вам, прочитав в отзыве Ваш стих, что затронул душу. И гражданские чувства мои, как зеркальное отражение Ваших. От России я себя не отделяю, за всё переживаю, только вот годы уже, а главное здоровье подводит, но, как и Вы, живу надеждой, "что наступит другая пора", ведь в ней жить и детям и внукам нашим. Буду рада ответному визиту. С наилучшими пожеланиями. С теплом души.

Нина Серебрякова   17.08.2016 19:20     Заявить о нарушении