Поэт обязан...

Поэт обязан быть духовным,
Иначе рифма – просто звук,
Который в мире сем греховном
Снотворно наш ласкает слух,
Не привнося в сердца пустые
Глубинный смысл духовных сил.
Поэт, тебе желаю ныне
Чтоб ты всегда духовным был!
Ведь твой удел – спасать посредством
Искусства праведных словес
Всю мудрость, зрелость, юность, детство -
И преподать урок Небес.
Поэт обязан быть духовным,
Иначе смысл красивых фраз
Утонет в тине суесловья,
Теряя шанс - в который раз…
Питай духовность силой свыше,
Лелей святую благодать.
Ведь ты – поэт: ты Бога слышишь,
Чтоб Его Слово передать.

среда, 21 марта 2012 г.


Рецензии
Полностью согласна. "Сейте, разумное, доброе, вечное" (Н.Некрасов)
С благословениями во всем!

Mariya   27.11.2013 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.