Автобус
С крутым поворотом судьбы(?)
Сегодня фортуны избранник,
А завтра - клиент у беды.
Лихо в автобус влетает,
Ищет, где можно присесть,
Взглядом, как бритвой кромсает,
Пытаясь к сиденью пролезть.
Мчится автобус по трассе,
Судьбы, как груши, трясет,
В плотной удушливой массе
Едет, в - заботах, народ:
Кто-то спешит на поминки,
Кто-то на свадьбе гульнет,
Мальчик, листая картинки,
Девочке бублик дает…
Дед с недобритой щетиной,
Гладя котенка, молчит,
На шее (с глубокой морщиной),
Царапаясь, кошка пищит...
Бабушка в ситцевом платье,
С гребнем в седой голове,
Громко о Божьем причастье,
Скажет унылой толпе…
Дама тетрадью конспекта
Шепчет... Закрыла глаза.
Шляпку из черного фетра,
Скинут на пол тормоза.
Парень нависшею сумкой
Цепляет соседа плечо. И
Ругань с автобусным стуком,
Ударит, как эхо, в стекло.
Едет народная масса,
Радио громко звучит,
Водитель высокого класса
Сигарой в окошко дымит …
Влетая в туманное ложе,
Автобус газует вперед,
Сиденья из старенькой кожи,
Меняют спешащий народ.
В единой упряжке с шофером
Невольно пытают судьбу,
За рейсы железным забором,
Рискуя закончить игру…
Скупается жизнь за билетик.
Талончик надежно держу.
Ему миллионы на свете,
Свою доверяют судьбу…
Туманная трасса России!
Мелькает вдали горизонт,
За окнами ветви плаксиво,
Ударят листвой о капот.
И, снова, в открытые двери
Народ покидает салон,
Со скрипом рябые ступени
Встречают других за жетон..
Толкая колесами глобус,
Машины в тумане ревут,
И всем, как маршрутный автобус,
Билеты на жизнь раздают.
Свидетельство о публикации №112032108929