Не мне

Месяц вышел на звездное пастбище.
Серебром засияли снега.
Быстро месяцы юности катятся.
Ах, как быстро проходят года.

Вновь сменяются зимы и весны.
Седина у отца на висках.
Да и я уже грустью охвачен
Грусть - тоской об ушедших годах.

Месяц вышел на звездное пастбище.
Сколько я их уже проводил.
Яснооких, рогатых, безоблачных.
Почему же я вдруг загрустил?

Почему я тоскою охвачен?
Не пою о любви в тишине.
Улыбается месяц безоблачный.
Улыбается сыну,
не мне.


Рецензии