Кошка-весна

Хищный март, из породы кошачьих, играет с небом,
И оно, будто белая птица, теряя перья,
Укрывает немного простывшую землю пледом,
В суетливо-цветную весну до конца не веря,

Маскирует нарциссово-желтый, тюльпанно-красный
И фиалково-теплый, но пух незаметно тает...
По приказу весны, по шальному ее приказу,
Разлетаются тучи веселой крылатой стаей...

Улыбается солнце, и жмурится март сонливо,
Подставляя под нежность ладоней крутую спину...
Завтра будут беситься ветра, сумасбродить ливни,
Но сегодня мурлычет весна, – зима отступила...

21.03.2012 г.


Рецензии
Алиса, а вы писали стихи в свой день рождения?))

Тимакова Алена   24.03.2012 13:45     Заявить о нарушении
Алена, я писала КО дню своего рождения (тут: http://stihi.ru/2011/01/17/3165), но не помню, чтобы непосредственно В день рождения :)
Вот и сегодня снова не пишется :)

Алиса Знакомая   25.03.2012 00:20   Заявить о нарушении