уходит март

Уходит март с причудами лихими,
То дарит солнце, то роняет тень
Свечами елей и берёзами седыми,
То холодом вздохнёт на целый день.

Сухой камыш со стрелами своими,
Склонился над водой, ему проснуться лень,
В болоте тихо шепчет под осиной,
Что уж не радует его весенний день.

Весны пейзажи не состарятся веками,
Не верю только я, что столько уж мне лет,
Мать-мачеха раскинет лепестками
И мне подарит солнца жёлтый цвет.

Я до кровинки оживаю вместе с ними,
И кажется, что это полный бред,
Когда мы станем старыми-смешными,
Когда со временем угаснет белый свет.

Прощай же март! - с причудами лихими,
Я на твой скорый не заказывал билет,
Ещё побуду здесь с друзьями и родными,
Я задержусь ещё на 20 - 30 лет...


Рецензии
Правильно Александр. Куда нам торопиться. Успехов Вам.

Михаил Крупенькин   23.03.2012 01:27     Заявить о нарушении