Если надежды зерно никогда не взойдет

 
      9.
- “Если надежды зерно никогда не взойдет”,
 - Так рассуждать пессимист только может.
В расстоянии руки он хлеб не возьмет –
Далеко или близко? - сомнение гложет.

А тот, кто палку воткнув, поливает три года,
Ни на минуту глаза не смежив,
И в надежде святой уповая на Бога,
Окажется в здравии добром, то бишь – жив!


Рецензии