32. Новогодняя ночь, ребёнок, и филины

Вы, конечно, меняли, меняли  УБРАНСТВО...
Раздобыли для ёлки фонарь.
Что же ваша душа? -  захотелось ей петь?
Вот  и сказка ребёнку, где чудные  ф и л и н ы.
А над лесом летучий звонарь.
Растревожил колдун колокольную медь.
И ребёнку понятно, они   о б е с с и л е н ы
но в лесу хороши - улучшают  ПРОСТРАНСТВО


Дед Мороз, он другой  -  СОВЕРШЕННЫЙ!
Распушил все снега... Вот и лес, весь  с в я т о й -
подвывал кто для белок в лесу, распевался для сов-прихожан?
У-У-УХ!  У-У-УХ!  -  по тайге разнеслись эти звуки.
"Эй, вы все, эй, завесу убрать - эту тьму, и пургу и туман,
а то лес   н е   т а к о й,   да и слит с  т е м н о т о й "...
А ребёнок уснул, держит нежные тёплые руки,
но сказал же, что  "КОЛОКОЛ  ПЛЕННЫЙ".


Что же ваша душа?  ЗАХОТЕЛОСЬ  ЕЙ  ПЕТЬ?
Вы повесили ёлочный красный фонарь,
и, конечно, меняли  у б р а н с т в о ,
но, однако что делали вы? -
ведь улучшилось ваше  п р о с т р а н с т в о ...
А деревья? - они средь травы.
Да, исчах в один миг этот чёрный звонарь.
Не тревожит колдун   КОЛОКОЛЬНУЮ  МЕДЬ!

А ребёнок уснул ... и уснули вы сами! -
ПЕРВЫЙ  УТРЕННИЙ  СОН  В  ЯНВАРЕ  - со слезами...


Рецензии