Расставаний нет!

Я вспоминаю
Нас в теплом мае,
Звезды светились
В грустных глазах.
Мы расставались,
Что нам осталось?
Невыносимость
В юных сердцах.

В доме уныло.
Ты уходила.
Ветер попутный
Вдаль провожал.
Плакали звезды,
Все так непросто!
Мне очень трудно,
Мне очень жаль!

Минуло время,
Кануло бремя.
Слышал я оды,
Видел я дно.
И оживая,
И погибая,
Я через годы
Понял одно:

Трепетный вечер
Был безупречен,
Звезды светились
В нежных глазах...
Лунная поступь,
Все очень просто  —
Ты объявилась
В ласковых снах.


Март 2012


Рецензии