Психометр, психозомер?

Пошёл я на базар за салом
И проходил я близ киоска,
Где всё – китайские товары,
Часы, брелки и батарейки.

Спросили, слышал, продавщицу:
Часы, барометр и психрометр,
Сказала: есть часы такие.
Но назвала прибор «психометр».

А у меня ещё со школы
Всё всем подсказывать привычка.
Наверно, все мои писанья
От той, подсказывать привычки.

Поправил, было, продавщицу,
Мол, не психометр, а психрометр,
А сам подумал, а неплохо б
Измерить уровень психоза.

Когда живут неплохо люди,
Вдруг в лохотрон им захотелось,
Берут взаймы большие деньги
И в МММ их помещают.

Овладевает беспокойство,
Охота к места переменам
И после суетных метаний
Всё то ж разбитое корыто!


Рецензии