Что такое вдохновение?

Что такое, скажи, вдохновение
Это с гор ветерка дуновение?
Это с моря повеявший бриз,
Или раннего утра каприз?

Может этоцветка пробуждение,
Или пчелки над ульем гудение?
Что же все таки есть вдохновение?
Может яблонь весенних кипение

Может это источник...Родник?
Я к нему бы губами приник.

Кто и как, его все же черпает
Может кто -то из вас это знает?

Как найти мне, хоть каплю его
Вдохновенья, стиха моего.


Рецензии