Ноябрь ухода

                «ПИСАТЕЛЬ   -    А как же мы вернёмся?
                СТАЛКЕР      -    Здесь... не возвращаются»

                (Андрей Тарковский (1932-1986) – «Сталкер», 1979)

 ***

 Туман, укутав ночь и сонную луну,
 Деревьев и кустов размазал очертанья.
 В пруду лягушки спят. Камыш уже уснул.
 Закрылись все глаза с тоскою расставанья.

 Окно устало льёт на листья жёлтый свет.
 На сломленных ветвей протянутые руки.
 Но эхо в тишине не повторит в ответ
 В молочной густоте растаявшие звуки.

 Остановилась кровь. Висок, как иней, бел.
 Нет больше Да и Нет. Нигде шагов не слышно.
 Не уходи, любовь! –  никто сказать не смел.
 За нею - точно вслед - поспешно время вышло.


 *

 18 ноября 2008

 ***


Рецензии