Глаза не на лице

Слепой котенок,
Названый Гомером,
Ворвался в жизнь своей хозяйки,
Раскатом грома среди дня
Его пинали, предавали,
Глаза гноились, голодал,
Но  это все ведь где-то там,
А здесь  по праву он хозяин,
И не помеха слепота,
Запрыгнет выше  всех по шторам,
Найдет тунца в закрытой банке,
Как будто он ему приманка
Собак мгновенно  усмирит,
Не ведом  грозный  вид и нрав,
А лай пропустим мимо уха,
Лучше потискаем сестру,
Что лижется вон в том углу,
Меня совсем не замечая,
А я же так по ней скучаю,
Людей люблю,
Играть не против,
Если с хозяйкою приходят,
Значит,  она дала добро,
Боятся ласк и нежностей не стоит,
Поверьте мне я не оставлю всех гостей в покое,
Во истину был прав один мудрец Востока,
Глаза не на лице, а в сердце глубоко,
И слеп не  тот, кого глаза подводят,
А тот, кто сердцем нем,
И бесконечно зол,
Тот обречен,  скитаться один  среди любви,
Со счастьем не  встречаться, хоть, сколько не зови!
21.03.2012
____________________________
* Впечатление от книжки Гвен Стефании, « Одиссея Гомера. Трогательная история о приключениях слепого кота» 


Рецензии