Весеннее

В мое окно ворвался солнца луч
И по-хозяйски обошел мои «хоромы».
Смотрю: на небе нет ни облаков, ни туч.
Так хорошо, почти тепло. Так ново.

В Россию, наконец, пришла весна.
Щебечут птицы, звонко бьются капли,
Сухой асфальт. Земля тепла от сна,
На пруд вернутся очень скоро цапли.

Еще немного и настанет день,
Когда зима покинет нас бесследно,
Лишь изредка, заглядывая в тень,
Мы будем вспоминать о ней посмертно.

Дорогу королеве оживления!
Весне – парад! Со стягом в ее честь!
Проснулся мир от легкого прикосновения
Луча тепла. Того, что правит здесь.

21.03.12


Рецензии