Мне говорят, что время - яд...

Мне говорят, что время - яд
И малый срок отпущен многим.
Нас посчитали всех подряд
Ещё неназванные боги.

Мне говорят, что мир распят,
Как тот чудак из Назарета.
Перебивая невпопад,
Меня пугают по газетам.

Пропахнув гарью и толпой,
Я Вавилон запомню этот.
Распятый парень - он святой,
А их, святых, не учат свету.

Так что равнять весь мир и тех,
Кто был высокою волною?
Я слышал, он имел успех,
Я слышал и какой ценою.

Его пример уже не нов,
И глупо дважды в ту же реку.
Никто из нынешних богов
Уже не станет человеком.

Куда спешить, вперёд, назад,
Когда везде одно и то же?
И от богов болят глаза,
И лики превратились в рожи.

Поверив тем, кто лучше врёт,
На вавилонском пепелище
Мы отмывали грязь и пот,
И всё равно не стали чище.

Мы знали, что придёт наш час,
Что время - яд, и мы допеты.
Но улыбался, глядя в нас,
Простой чудак из Назарета.

И если всё взаправду, то
Прошу тебя, помилуй, Боже,
Таких как я, кто не святой
И стать святым уже не сможет


Рецензии