МАМА
Ее позвало небо февраля,
Она ушла, закрыв глаза навеки…
Любимая и добрая моя!
Не знала я роднее человека…
Тебя забрало небо февраля,
Оставив боль невыносимой муки!
Я глажу синие бумажные глаза,
Целую с фото глянцевые руки.
Зачем жестоко маму в феврале,
Со смертью небо ночью повенчало?
А, я - перед рассветом, по земле,
Шла под венец с бедою и печалью...
Который год - февраль - но без тебя,
Ты у него живешь, со мной в разлуке,
Зачем к нему ушла ты навсегда,
Оставив дочке глянцевые руки?
Живая мама, часто, в моих снах,
Приходит, как и прежде, молодою,
С лучом рассветным - тает на глазах,
А, я – в подушку, с горькою слезою…
А, я - за мамой, по снегу - босой,
В мороз февральский - образ догоняю,
Волчицей вою, как в степи глухой,
Руками небо злое разбиваю…
Она, как призрак, в небе исчезает,
А, я – нелепая, ей вслед кричу:
«Вернись!» Никто - не отвечает.
Но почему - она, но - почему??
Не прикоснется ласково щекой,
Не поругает с доброю улыбкой,
Не поцелует утренней зарей,
Не назовет меня своею «рыбкой»…
А, с неба - снова, белые снега,
И, на душе - истошно воет вьюга!
Лишь, мамина горячая рука,
Меня спасет из замкнутого круга.
( Февраль 2012г.)
Свидетельство о публикации №112032108077