Мне показалось...
Поверив, что Любовь моя жива.
Воскресли в сердце давние мечты,
Что где-то есть на белом свете ты...
Да будет так! Я верую, любя,
Что обязательно дождусь тебя.
В судьбу мою, как в гавань тихих вод,
Корабль твой сверкающий войдет.
И тайный знак узнав, поймет душа...
Из дома выбегу, волнуясь и спеша,
Парным, росистым утром по траве
С одной звенящей нотой в голове,
И, руки вскинув свету алому зари,
Я выдохну с необъяснимой силой:
"Я здесь!" - Я жду давно тебя, мой милый,-
И эхо трижды крик мой повторит...
... Я здесь ещё. А дальше - что? Опять
Едва успев найти, вновь потерять?
О, сердце глупое мое, молчи, молчи!
Не плачь и не надейся. Не зови.
С восходом поменяют цвет лучи
И дымкой призрачной корабль любви
Окажется...
Как тонкая свеча горит в ночи,
Так безмятежен был покой
Моей души,
Пока ты не унёс его с собой...
О, Господи!
Как жить теперь мне дальше? Научи...
Свидетельство о публикации №112032100805