Вавилонская Лотерея

Ничто не ново. Видно, и я,
ТЫкаю пальцем и словом,
сново,
в очевидное:
без любви не прожить и дня.
Ты одинок во вселенной,
не считая, конечно, меня.
Твоя судьба -
Вавилонская Лотерея.
Что пожнёшь,
то и посеешь,
а не наоборот.
Ты постареешь
вот-вот.
Миллиард лет как один миг. Все поровну.
Наша жизнь это взрыв,
мы разлетаемся в разные стороны,
и некому молится,
это знает
любая элементарная частица.
Все очень быстро сгорает -
пространство и время,
и наша планета.
Когда поймешь это,
ты бросишь строить дома
и будешь строить ракеты.
Зачем мелочится?
Сейчас от скуки листаешь страницы
на полках Библиотеки,
где любой смысл - случайность,
но как ни крути
нет другого пути
кроме прыжка
из крайности в крайность,
из конца в конец
или от начала к началу.
Тебе этого мало?
Никому не верь
и никогда не ври.
Вон, в небе звезда,
посмотри,
нам туда.
Вставай и дерзай.
Ничего не бойся, не отпускай,
не отварачивайся и не закрывай глаз.
Ты когда нибудь умрешь.
Может быть,
прямо сейчас.


Рецензии