Кто такая эта Ая

Кто такая эта Ая
что ночами напролёт
в Лоде, там, небось, икает,
спать соседям не дает?
Я ее совсем не знаю,
а скорей наоборот -
может быть она плохая,
может, сердце ее - лёд.
Знаю лишь: ее глаза -
как два уголька в печи.
Вижу лишь: ее судьба -
как лесной пожар в ночи.
Снятся часто наши дети.
Выражаясь лаконично -
мне на этом белом свете
без нее проблематично.
Кто такая эта Ая?
Добрая она, иль злая?
Да, я видел... да, я знаю...
За такое - убивают.
Нету ада, нету рая.
Нет конца и нету края.
Нету верха, нету дна.
Полумесяцем луна.
Звезды, камни, дом, страна.
Вид из нашего окна.
Жизнь - товар, а смерть - цена.
Мне
нужна
одна
она.


Рецензии