Джонатану

Ты не делишься на половины,
Как в муке перемешанный сахар.
Красоте бестелесой петь гимны,
Отдавая свой страх без остатка -

Это жизнь твоя, полная риска
Отраженья в пустых телескопах,
Искореженных от любопытства,
Ожидающих в чем-то подвоха.

Тормозящих тебя между прочим,
Словно это положено кем-то.
Так и быть, подогреешь их почву
Мезальянсом с богатой студенткой,

Что в тени не намерена киснуть,
Разгрызая граниты латыни,
Застилая постели артиста,
Что пробил в СМИ ее имя.

Закулисья слетайтеся, воры,
Прикрывайтесь опять сантиментом.
Вам искусство, похоже, невпору,
Не раскроет душевных секретов.

Что ж, ищите их в мелочных блогах,
В послевкусьи озлобленной эксы.
Только чувства от праздного слова
Защитил он ума занавеской.

На дилеммы свои неделимый,
Озаренный звездой рок-н-ролла.
Красоте многоликой пой гимны,-
У нее нет ни пятен, ни пола!


Рецензии