Месяц талый

За облаками месяц талый,
возник рождённый он вчера,
хрустальный лик, и очень малый,
и серебром душа полна.
И полно дивное творенье,
божественный его обряд,
всю землю нашу в ночь немую,
посеребрит светлейший брат.
За облаками чудо диво,
играя серебром в пути,
рождённый месяц сам довольный,
осветит дали все свои.


Рецензии