Живое

Что-то мной ещё, кажется, движет,
И шевелится что-то во мне.
Колеблется флюгер на крыше,
Колышатся шторы в окне.
Ласковый ветер весенний
Забрел в мой запущенный дом,
Принес звук костров, запах сена,
Сдул пыль с сапогов и пальто.
Мои непослушные ноги
Поднялись, не смотря, что я слеп,
И легко понесли за пороги
Морщинистый кожаный склеп.
И всё стало внезапно возможным,
Часовые сошлись пояса.
И, минуту помедлив (нарочно),
Я вдохну и открою глаза.


Рецензии