ненасытье

Тишина глубока
и почти что легка,
как бунтует река
в голове дурака,
и смеется ладонью рука
в обнищалой глуши…
Что ни тень –
то плетень -
в этот день никого
тормошить не спеши,
раз поспевшая жизнь
с марафетом,
уют  городящим,
покончила
не руками рабочего,
а словами конвоя,
когда их было двое
просто передо мной.
Ненасытен
упрямый герой -
столь отважен,
что жаль
его окружение порой.
Я смеюсь над проклятьями
без окончания -
они помнят заранее,
всё… И ладят заклятия,
как им кажется,
недоступно -
часто
в платье шуршащем
с ветром до ночи…Плачем,
если шторы
мешают разглядеть небо.
Свет колол иголочкой
куклу серую...
Ведь нелепо
его не пускать –
оттого он  бывает злей,
Я знавал его  как друзей,
говорящих одно за другим...
Как попало наговорим,
и годится распятие
в смеха купель
только с выпитой после
свободой народной,
по кольцу разогнавшейся
за своей путеводной.


Рецензии