Сегодня солнце вышло на проверку

Сегодня солнце вышло на проверку,
Встречаю полной грудью кудесницу весну.
Люблю тебя Россия за то, что ты не редко,
В объятья заключала и грела всю зиму.

Проснувшись рано утром я не нашёл покоя,
В потрёпанных и скромных, извитых простынях.
Но всё равно от сюда ни шагу не нагой я,
Покой душе нашёл, я в здешних колеях.

Сегодня солнце вышло на проверку,
Деревья возле дома ласкаются в лучах,
А ветер неуёмный стучит в окно мне веткой,
И шепчет, что он в гости зайдёт ко мне на днях.

А значит очень скоро капели, оттепель и лужи.
Ходить уж очень долго в холодных сапогах…
А как тропинки к дому мне солнце проутюжит,
Я босиком пройдусь по солнечным лугам.

Ну, а пока  лети, лети же голубь сизокрылый!
Согретых  солнцем юга всех птиц домой зови!
Без них на севере и небесам тоскливо,
И тихо сопкам в происках весны.

Сегодня солнце вышло на проверку…


Рецензии