Чайкина кривая

Действо вроде колокольни
средь различия персон
потешавшихся сторон.
Кто с палитрою - невольник,
тот обжалован. Икон
лихолетье стоит стольник
безвозмездно. С тишиной
жалуй грудью подоконник.
Глянул в ночь – не спит кордон -
не успеет, не домчится,
тихо, спешку не роняя,
пронесет ее подмышкой,
льдышкой перышко растает.

Вылит из ведра орел
черным пятнышком,
сверху брёл и сверху мёл -
видел краешком
низ, а издали вокруг
столько любящих подруг,
остроглазых, ровно каждая
тебе сужена и, рядышком
находясь, мигает… Пой –
обрети с надеждой нежность,
только в озере постой,
не жалеючи одежду.

Слава будет гарцевать,
слава станет кольцевать,
лишь завидя исполина
в Кремль ведущего скотину.
С ситом обнести гостей,
возлюбить рабочий люд,
горемыками страстей
в пушки зарядить салют,
разогрев милого друга,
быстро высвистеть подругу
зараз на гостиный двор,
наложить стальной запор.

И весенние
будут пешими,
раз, от слякоти
не опешили.
А с чего хрипеть невнятно,
а зачем губить за брата ?
Что голубит мертвеца ?
- Правда старого отца.

Тут соратников ни зги,
и парадный вход облез.
С огнедышащей ноги
ковыляешь будто бес
в жгучем молодом бреду -
замурованном аду…
В небе птицы,
с неба стая…
Легче ! Чайкина кривая.


Рецензии