Первый урок вождения автомобиля

                Мой инструктор – ну, красавец!
                Строен, белокур, высок..
                Всё прекрасно объясняет,
                Но порою слишком  строг.
                Если надо - двести раз
                Вам покажет тормоз, газ,
                Объяснит, зачем « ручник»,
                И как настроить зеркала…
                Вы пристегнуться не забыли?!
                Ну, всё в порядке - в путь пора!
                Одним движеньем-
                Сцепленье – в пол!
                Чуть – чуть газку…
                Процесс пошёл!
                Машина плачет и ревёт,
                Вторую передачу ждёт!
                Разгон, на третью…
                Мо- ло-дец!!!
                На знаки смотрим, наконец!
                Да не гони так, не гони!
                Сбрось газ и ямку
                Обогни!!!
                Впишись красиво в поворот,
                Притормози-
                Не видишь - прёт?!
                И не хватайся так за руль!!
                Ведь это не картошки куль!
                С твоей бы силой,
                В самый раз,
                Водить бы танк
                Или КАМАЗ!!!
                Да,в жизни столько    "комплиментов"
                Не получала я за раз!!


Рецензии
Здорово, Ольга Сергеевна! Как будто рядом с Вами сидел в той машине :)
Я так же до сих пор помню своего инструктора по вождению.

Как важен нам инструктор первый!
Его советы в жизни нам.
Как на скрижалях он, заветный,
заложен в память милых дам.
Года пройдут и станет ассом
сейчас несмелый новичок.
Сцепленье разом, плавно газом,
получен правильный урок!

Успехов Вам! Вдохновения и хорошего настроения!

Иннокентий Парфёнов 12   21.03.2012 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой чудный отзыв в стихах!!! С огромной симпатией к Вам, О.С.

Ольга Кулемина Вторая   22.03.2012 10:09   Заявить о нарушении