О Правде и Притче

Правда по миру раньше бродила

Голой,в чём мать родила.

Публика очень её не любила

И очень часто гналА.

Часто, бывало, назад возвращаясь,

Все обходила кругом,

Но безучастной порой оставалась -

Никто не пускал её в дом.

Как-то на улице голая Правда

Встретила Притчу.Чему была рада.

Та вся в одеждах,как напоказ,

У окружающих радуя глаз.

Притча открыто Правду спросила:

"Что ходишь голая,что опустила

Ты свою голову.Вид твой печален."

Правда ответила:"Он не случаен.

Ты разгляди меня все же поближе.

Я опускаюсь всё ниже и ниже.

Видишь, с судьбой я своей не согласна,

Да и к тому же стара и несчастна.

(Слезы у Правды при том навернулись)

Люди давно от меня отвернулись!"

Притча сказала,платок теребя:

"Я,ты поверь ,не моложе тебя.

Видимо мудрость с годами приходит,

Люди во мне больше что-то находят.

Люди закрыты по сути своей,

Также не любят открытых вещей,

Вещи должны быть слегка преукрашены,

Даже когда они обезображены.

Я поделюсь с тобой лучшей одеждой,

Чтобы вселить в тебя веру,надежду."

Правда оделась в хорошее платье

И,как рукой,отвело все несчастья

Правда себя наряжала ,покуда

Не совершилось великое чудо:

Правду вдруг начал народ примечать,

С честью и радостью воспринимать.

С тех пор подруги не расстаются.

Правда и Притча не разойдутся.


Рецензии
Боречка!
*!*
Так значит Правду голую
никто не любит?
Так значит
что-то всё не так вокруг неё?
Печально это...
кто ж теперь ей купит
на каждый случай
новое манто?!
*
Тебя приветствую!

Руслана Войнович   22.03.2012 00:48     Заявить о нарушении
Рыдает Правда до сих пор в платочек:
Ведь голую никто любить не хочет.

Борис Ханин   23.03.2012 00:29   Заявить о нарушении
..поэтому её все опекают
и в западные шмотки одевают!!!

Руслана Войнович   23.03.2012 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.