***

Покалеченное тело,
  Изможденные ресницы,
Ты однажды так хотела,
  Чтобы засверкали спицы
И талантливые руки
  Полотно речей связали,
Исподволь спасли от скуки,
  Размышлений, наказаний...
Но мечта не стала явью:
  Ты купаешься в мигрени,
Почерк до сих пор корявый,
  Не ценила ты мгновений,
Не ценила, не сумела,
  Ты достойно их потратить,
Посвятить разумно делу, -
  И валялась ты в кровати,
Пряталась под одеялом,
  И в подушке мяла перья,
Счет ошибкам потеряла,
  Накрепко закрыла двери,
Заключила себя в клетку
  Из разбитых ныне сказок...
...

Нужен дым и выстрел меткий,
  И войдем в противофазу.


Рецензии