сижу, сжимаю чашку чая

сижу,сжимаю чашку чая.
айриш крим,вершины альп,
в черном чае я не чаю
его терпкость,его вкус.
я сижу,сжимаю кружку,
и мешаю ложкой муть.
я сижу,и ожидаю
когда гость закончит путь.
я спиваюсь этим чаем,
как алкаш,как англичанин.
если б можно мне напиться,
я б напился этим чаем.
мы сидим все здесь,страдаем.
каждый разный,каждый свой.
кружки чаем наполняем,
каждый свой,каждый любой.
я не верю в предсказанья,
в то что точно говорят.
все это иносказанья,
обещают-ложь твердят.
чай холодный,в горле скользкий,
чуть горчит,хоть сахар есть.
чай ирландский или польский,
всех сортов не перечесть.
так же люди,как чаинки,
все сорта,все виды есть,
все похожи как икринки,
но рождаемся мы врозь.
кружка чая,ожидание...
гость придет или же нет...


Рецензии
Все верно...мы в мир приходим разные...а не одинаков для всех ...и опять же только мы...сможем и должны сделать себя ...его..сделать интересным... Даже в ожидание есть своя прелесть....возможность поразмыслить...в там и решение найти и принять
Обнимаю

Ирина Борзова 2   10.09.2016 07:13     Заявить о нарушении