А у мамы цветет картошка

Скоро май на улицу поманит -
До тепла осталось так немножко.
В выходной мы встретимся у мамы
Как всегда...Чтоб посадить картошку.

Будет день от солнца золотиться,
Трясогузки бегать по участку,
От черёмух воздух плыть душистый.
Жаль, что собираемся не часто.

Посадить - не велико искусство,
Бригадир у нас, конечно, мама.
А потом обед (какой же вкусный!)
И большое блюдо с пирогами.

Летом я приеду. По дорожке
Мы пойдём до грядки с огурцами.
А у мамы расцвела картошка
Пёстрыми красивыми рядами.

Там букеты - как цветы сирени,
Тут кивнут пушистой белой шапкой.
И кусты на грядках потемнели,
Листья разложив зелёной лапкой.

Для кого-то лето - это пальмы,
Турция, Египет и Багамы...
Для меня же - грядка с огурцами
И картошка, что цветёт у мамы.


Рецензии
Аппетитные, я бы сказала, стихи - о самом обычном, казалось, но увлека-
ет. Удач Вам и далее, сударыня.

Татьяна Маркелова 2   05.04.2012 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Из таких вот обыденностей и дорогих нам мелочей и состоит наша жизнь. Успехов Вам во всех начинаниях

Леди Дождик   05.04.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.