Иезуиты есь. Остались

Иезуиты есть. Остались.
Под маской фальши оживут.
Они, как время, поменялись.
Наши ошибки стерегут.

Непредсказуемость в поступке
И пеленой вяжут глаза.
Честнее поступают проститутки
И, не кивают вскользь на образа.

Колледжей нет. Повсюду самоучки
Без устали и днем и ночью бдят.
Есть ордена иезуитов внучки
И внуки служат без наград.

И в нынешний последний день Помпеи,
Когда иудство обретает имена,
Они теряются в обыденности пене
И, ждут, что их наступят времена.


Рецензии